La folie des mini cakes en 4 actes...
Sur mon blog de cuisine, je partage avec vous 4 recettes de mini cakes !!
Je partage ici avec une de ces 4 recettes :
Mini cakes à la framboise
Ingrédients pour environ 40 mini cakes (attention, vraiment des MINI cakes, pas des cupcakes ou des muffins)
- 125 gr de beurre ramolli ou de margarine liquide (encore plus pratique)
- 100 g de sucre fin
- 25 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 90 g de farine fermentante
- 35 g de maïzena
- 1 à 2 framboises par mini cake (congelée, ça va très bien ! quantité à ajuster selon votre goût...)
Préparation
Préchauffer le four (180° - thermostat 4).
Dans votre robot ménager (type Kaleo) fouetter le beurre et le sucre en crème légère et pâle. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter
quelques gouttes de votre arôme préféré (vanille, kirsch, amande...) et
les farines, petit à petit. Bien mélanger.
Verser
environ 1CC de pâte dans vos petits moules et ajouter une à deux
framboise par mini cake. Appuyer pour enfoncer la framboise dans la
pâte et essayer de la recouvrir. Enfourner 15 à 20 minutes. Les cakes
doivent être dorés.
Si les 3 autres recettes vous intéressent, faites un tour sur mon blog de cuisine !!